更多資訊
為鼓勵國際會議、展覽暨獎勵旅遊在台舉辦,有效擴大會展產業規模,促進國外商務人士在台消費,創造國內就業機會,貿易局自98年起辦理「台灣會展躍升計畫」之「會展產業整體推動計畫」, 其工作內容包括會展業者「推動國際會議及展覽在臺辦理」業務之經費補助,並逐年於推廣貿易基金項下編列經費,針對在臺灣舉辦國際展覽與舉辦國際會議之推廣、爭取階段或順道觀光業務, 依其業務性質之相關費用予以補助,可實質帶動國內周邊產業之經濟效益,並活絡我國會展業之正面發展,以配合產業界之需。 相關補助業務係委由財團法人中華民國對外貿易發展協會成立之「經濟部推動會議展覽專案辦公室」辦理。
流程說明 申請帳號及密碼->公告受理期間內提出申請補助計畫->貿易局審查及核配補助額度-> 獲核配團體依計畫舉辦會議及展覽->會議及展覽結束後於一個月內申請核銷->專案辦公室審查核銷文件->核銷通過者撥付補助款。
貿易發展組:
電        話:(02)2397-7305
經濟部推動會議展覽專案辦公室:
地        址:台北世貿中心展覽大樓 台北市信義區信義路五段五號3C-38
電        話:02-2725-5200分機為1121、1125、1126
傳        真:02-2720-0075